밥도둑! 꽃게요리

by 큐브지기 on Feb 20, 2012
?

단축키

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

태안지역의 꽃게는 다른 지역 꽃게에 비해 껍질이 두껍고 맛이 깊기로 유명합니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 길을 잡습니다. 속이 꽉찬 꽃게를 쪄서먹는 꽃게찜도 꾸준히 사랑을 받습니다.

게장을 다 먹고난 후에 뚜껑에 밥을 비벼먹는 것도 밥도둑이라고 할만 별미로 꼽는다는 건 다 아실겁니다.

꽃게는 저칼로리 식품으로 아미노산이 많고 흡수가 잘되는 칼슘과 비타민 D도 풍부하며 콜레스테롤을 저하시키는 타우린이 다량 함유되어 혈압유지와 시력감퇴 예방에도 좋다고 합니다.

 

meal05.jpg

 

meal04.jpg


Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5