Skip to content
댓글 0조회 수 15013추천 수 0
?

단축키

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

 

왕새우로도 불리는 대하는 육질이 단단하고 쫄깃하며 숫컷보다는 암컷이 더 크고 맛있는데, 주로 날로 까먹거나 소금구이, 또는 튀김, 찜 등으로 요리해 먹습니다. 특히 소금구이는 대하를 소금이 깔린 철판위에 올려놓고 구워 먹는데, 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.

대하는 단백질이 풍부하고 지방, 철분, 칼슘, 기타 비타민과 인, 니아신 등의 영양분이 있어 스테미너 식품으로도 널리 알려져 있습니다.

주로 4월~5월, 9월~12월에 많이 잡히고 이때 열리는 대하축제에는 유명한 행사로 자리 잡았습니다. 막 잡은 대하는 그대로 회로 먹어도 그 맛이 일품입니다

 

shrimp.jpg

?

  • NOTICE
    by

    서해안은 역시 자연산 회! 학암포 동백횟집!

  • No Image
    Feb
    20
    by

    태안의 계절별 별미!

  • Feb
    20
    by

    은지원도 녹았다. 게국지!

  • Feb
    20
    by

    전복과 토종닭의 만남! 전계탕.

  • Feb
    20
    by

    밥도둑! 꽃게요리

  • Feb
    19
    by

    속까지 시원~한 박속낚지탕.

  • Feb
    19
    by

    태안의 명물. 우럭젓국!

  • Feb
    19
    by 큐브지기

    봄과 가을에는 콜라겐이 듬뿍! 대하

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

counter
해피빈가기

대 표 : 김대경 | 사업자 등록번호 316-03-59391 | 주소 :충청남도 태안군 원북면 청산리 90 | TEL 041.675.8811. FAX 041.675.8812
통신판매업신고번호:제2012-충남태안-0004호

Copyrighted by CUBE studio ALL RIGHT RESERVED.
* 이 사이트는 1190*800을 기준으로 네이버의 나눔글꼴을 사용하여 만들어졌습니다

Powered by Xpress Engine / Designed by hikaru100

abcXYZ, 세종대왕,1234

abcXYZ, 세종대왕,1234

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소