Skip to content

태안의 계절별 별미!

댓글 0조회 수 15032추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

태안은 서해안을 끼고 있어, 싱싱한 해산물이 사계절 풍부한 곳입니다.
시시철철 계절 음식을 찾아가는 여행도 즐겁겠죠?

잘하는 업소 정보를 계속 업데이트 하도록 하겠습니다.

| 1월

새콤달콤 간재미 무침(회)
 - 많이 나는 곳 : 천리포, 백사장항, 영목항, 모항, 몽대포, 채석포

겨울의 별미 숭어회
 - 많이 나는 곳 :  방포, 백사장항, 영목학, 모항, 몽대포, 채석포, 신진항

바다의 단백질 생굴(생굴 무침회)
 - 많이 나는 곳 : 사창, 청산리, 파도리, 도내리, 신두리, 황촌리, 정죽리, 중장리, 가격주, 영목, 내리, 홍도

| 2월

연한 듯 쫄깃한 맛 넙치(광어)회
 - 많이 나는 곳 : 만리포, 신진항, 모항, 영목항

깊이 우러나는 맛 우럭젓국
 - 잘하는 곳 : 토담집, 향토해물탕, 바다횟집

| 3월

조개의 황제 대합
 - 많이 나는 곳 : 남면 진산리

담백하고 시원한 국물. 바지락
 - 많이 나는 곳 : 법산리, 파도리, 황도리, 정산포, 용신리, 가격주, 도내리, 마금리

| 4월

새콤달콤한 실치회
 - 많이 나는 곳 : 마검포 바다회집

쫄깃하고 부드러운 맛. 쭈꾸미
 - 많이나는 곳 : 몽대포, 채석포, 마검포, 모항

| 5월

쫀득하게 씹히는 맛. 갑오징어
 - 많이 나는 곳 : 만대, 백사장, 방포, 채석포, 신진항, 모항, 몽대포구

태안산이 최고! 꽃게
 - 많이 나는 곳 : 신진항, 안흥항, 채석포, 백사장, 모항, 몽대포구

매콤한 맛. 아귀탕
 - 많이 나는 곳 : 백사장, 방포, 영목항, 몽대포구, 채석포, 신진항, 모항, 어은돌, 학암포, 만대포구

| 6월

부드러운 맛 놀래미
 - 많이 나는 곳 : 모항, 머은돌, 백사장, 방포, 영목, 채석포, 신진항, 학암포, 만대포구

| 7월

부드럽고 담백한 밀국낙지
 - 많이 나는 곳 : 원북, 이원

향긋한 바다내음이 가득한 해삼물회
 - 많이 나는 곳 : 채석포, 방포, 어은돌, 학암포, 내리

| 8월

여성들이 좋아하는 오징어
 - 많이 나는 곳 : 신진항

여름철 별미음식 붕장어 통구이
 - 많이 나는 곳 : 통개, 백사장, 모항항, 천리포

| 9월

영양만점 전복
 - 많이 나는 곳 : 어은돌, 방포

자연산 왕새우 대하
 - 많이 나는 곳 : 백사장, 채석포

| 10월

아삭아삭 농어
 - 많이 나는 곳 : 신진항, 안흥항, 모항항, 영목항

고소한 맛의 최고봉 가을 전어
 - 많이 나는 곳 : 의항, 몽대포구(몽산포항)

| 11월

개운한 국물맛 홍합
 - 많이 나는 곳 : 가의도, 신진항

쫄깃쫄깃 신기한 맛. 개불
 - 많이나는 곳 : 청포대, 채석포, 바람아래

| 12월

별미중의 별미 새조개 데침
 - 많이 나는 곳 : 안면도 천수만

얼큰하고 시원한 맛. 물텀벙이탕(물메기)
 - 많이 나는 곳 : 백사장, 태안 조석시장

?

• NOTICE
    by

서해안은 역시 자연산 회! 학암포 동백횟집!

• No Image
    Feb
    by 큐브지기

태안의 계절별 별미!

• Feb
    by

은지원도 녹았다. 게국지!

• Feb
    by

전복과 토종닭의 만남! 전계탕.

• Feb
    by

밥도둑! 꽃게요리

• Feb
    by

속까지 시원~한 박속낚지탕.

• Feb
    by

태안의 명물. 우럭젓국!

• Feb
    by

봄과 가을에는 콜라겐이 듬뿍! 대하

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

counter
해피빈가기

대 표 : 김대경 | 사업자 등록번호 316-03-59391 | 주소 :충청남도 태안군 원북면 청산리 90 | TEL 041.675.8811. FAX 041.675.8812
통신판매업신고번호:제2012-충남태안-0004호